产品快速通道
行业资讯

石家庄市华烨肠衣有限公司原厂区场地环境调查报告

发布日期:2017-09-22 15:00:07  来源:  查看: 【返回】

    石家庄市华烨肠衣有限公司原厂区位于石家庄市桥西区汇丰路27号,友谊大街以东,汇锦路以南,红旗大街以西,汇丰路以北,该场地占地面积4567.57m2(约合6.85亩)。该地块自1996年开始进行生产活动,业主单位为石家庄市肠衣厂,主要生产加工羊肠线;2004年引进新产品PGA医用缝合线;2008年石家庄市肠衣厂被河北众帮天成医疗器械科技有限公司收购,成立石家庄市华烨肠衣有限公司,厂区面积保持不变,河北众帮天成医疗器械科技有限公司主要用来料组装生产一次性高频电极(电手术刀),石家庄市华烨肠衣有限公司主要用来料组装生产PGA医用缝合线,不再生产羊肠线;2012年全厂停产,厂房及设备拆除。2012年石家庄市华烨肠衣有限公司拟在原厂区内新建河北医疗器械创业孵化园项目(项目用地为工业用地),并通过了石家庄市桥西区环境保护局的环评审批。

 

    2014年,该场地内已建成“河北医疗器械创业孵化园项目”的主体大楼,受社会市场的影响,建设单位拟将该大楼作为商务楼,不再进行工业生产,因此该地块的用地性质需由工业用地调整为商业用地。根据《关于保障工业企业场地再开发利用环境安全的通知》(环境保护部、工业和信息化部、国土资源部、住房和城乡建设部,2012年11月26日)要求,关停并转、破产或搬迁企业原场地采取出让方式重新供地时,应当在土地出让前完成场地环境调查和风险评估工作,以保障人体健康、维护正常的生产建设活动,防止场地性质变化带来新的环境问题。

 

    2016年6月,石家庄市华烨肠衣有限公司委托河北伟诚环境工程有限公司承担该场地的环境调查工作。我单位在接受委托后立即组织技术人员进行了现场踏勘、资料收集、人员访谈等工作,经过深入分析,认为该场地在历史生产过程中不存在对人体产生潜在健康风险的污染源,无需对场地进行钻探采样与检测分析,根据《场地环境调查技术导则(发布稿)》(环保部HJ25.1-2014),场地调查工作进行到技术路线第一阶段可以结束,并在此基础上依据相关资料编制完成了《石家庄市华烨肠衣有限公司原厂区场地环境调查报告》(报审版)。2016年8月3日,河北省环保厅组织了该项目的专家函审,根据专家函审意见,我单位对报告进行了认真的修改和完善,编制完成了《石家庄市华烨肠衣有限公司原厂区场地环境调查报告》(报批版)现呈报审批。  

 

点击下载石家庄市华烨肠衣有限公司原厂区场地环境调查报告完整版

上一篇:返回列表 下一篇:返回列表